1С:Бухгалтерия 8

   
 

1С:Бухгалтерия 8

«1С:Бухгалтерия 8» — новая версия универсальной программы массового назначения для автоматизации бухгалтерского и налогового учета, включающая подготовку регламентированной отчетности. Она позволяет вести учет в организациях, осуществляющих любые виды коммерческой деятельности.

«1С:Бухгалтерия 8» позволяет реализовать одновременную регистрацию каждой записи хозяйственной операции как по счетам бухгалтерского учета, так и по необходимым разрезам аналитического учета, количественного и валютного учета.

«1С:Бухгалтерия 8» обеспечивает как решение всех задач бухгалтерской службы предприятия, полностью отвечающей за учет на предприятии, так и в случае ввода информации другими сотрудниками при контроле со стороны бухгалтеров.



«1С:Бухгалтерия 8» может использоваться как автономно, так и совместно с другими конфигурациями «1С:Предприятия 8», такими, например, как «Управление торговлей» и «Зарплата и Управление Персоналом».

Комплектация

Для ведения учета в учреждениях и организациях, состоящих на бюджете, предназначена поставляемая отдельно конфигурация "Для бюджетных организаций". "1С:Бухгалтерия 8" может также использоваться с другими (специально созданными) конфигурациями.

Переход на "1С:Бухгалтерию 8" с других прикладных решений возможен как из "1С:Бухгалтерии 7.7", так и из конфигурации "Упрощенная система налогообложения" системы программ "1С:Предприятие 7.7".

 

Преимущества «1С:Бухгалтерия 8»:

  1. Возможность ведения в одной программе учета деятельности нескольких организаций разных форм собственности, разной отраслевой принадлежности и разных систем налогообложения. Бухгалтерская и налоговая отчетность при этом формируется отдельно.

  2. Налоговый учет на отдельном плане счетов, по составу и структуре приближенный к бухгалтерскому, что улучшает прозрачность и сопоставимость этих видов учета.

  3. Разные схемы налогообложения (общая система, УСН, УНВД) в одной программе.

  4. Возможность самостоятельного создания новых видов типовых операций.

  5. Современный интерфейс, удобный и понятный различным категориям пользователей, расширенные настройки для простоты и легкости выполнения типовых действий.

  6. Удобная работа с формами.

    • Выбор товара из справочника по нескольким первым буквам наименования с помощью новой функции «Ввод данных по строке».
    • Возможность самостоятельного создания новых видов субконто, добавления счетов и субсчетов и использования их в документах без программирования.
    • Отбор данных с помощью операций сравнения.
    • Распределение форм отчетности в списке по группам.
    • Сохранение регламентированных отчетов в информационной базе для просмотра, печати или для подготовки исправительных отчетов за прошлые отчетные периоды.
  7. Новое в учете торговых операций.

    • Ведение учета деятельности нескольких организаций в одной информационной базе с помощью общего справочника "Номенклатура" для товаров, материалов, готовой продукции.
    • Возможность ведения учета по складам в количественном и в количественно-суммовом выражении.
    • Поддержка партионного учета, возможность использования методов ФИФО и ЛИФО.
    • Учет товаров в рознице по продажным ценам с использованием счета 42 "Торговая наценка".
    • Возможность переоценки товаров с помощью документа "Переоценка товаров в рознице".
    • Учет товаров в автоматизированных и неавтоматизированных торговых точках как по стоимости приобретения, так и по продажной стоимости.
    • Учет возвратной многооборотной тары: несобственной, которая в дальнейшем должна быть возвращена поставщику, и собственной, которая отдается покупателю.
  8. Новое в учете производственных операций:

    • Общий справочник статей затрат для каждой информационной базы.
    • Возможность анализа затрат по статьям по всем счетам учета.
    • Возможность учета готовой продукции с использованием счета 40 "Выпуск продукции (работ, услуг)" и без его использования (Дт 43 Кт 20).
    • Распределение косвенных расходов с указанием своего способа распределения для каждого подразделения и каждой статьи затрат.
    • Автоматизирован учет оказания услуг по переработке давальческого сырья и передаче материалов для переработки на сторону.
    • Автоматизирован учет встречных услуг, оказанных производственными подразделениями.
    • Учет возвратных отходов.
    • Сумма материальных расходов на выпуск готовой продукции уменьшается на стоимость возвратных отходов в налоговом и бухгалтерском учете.
  9. Расчеты с контрагентами:

    • Ведение расчетов по договорам и по отдельным документам.
    • Автоматическое распределение платежей на аванс и оплату.
    • Настраиваемый аналитический учет по счетам расчетов.
    • Возможность использования общих цен для всех контрагентов, а также индивидуальных для конкретного договора при оформлении документов поступления и реализации.
    • Анализ задолженности по каждой расходной и приходной накладной, по каждому поступившему или выданному авансу.
  10. Расчеты по налогу на прибыль выполняются в соответствии с требованиями ПБУ 18/02 "Расчеты по налогу на прибыль". Автоматизированы нормы расходов на рекламу, представительских расходов и расходов на добровольное страхование.

  11. Учет НДС проводится на высоком уровне автоматизации.

  12. Работа с информационной базой, позволяющая обмениваться данными между удаленными рабочими местами. Одновременная работа пользователей всех отделов и подразделений организации.

  13. Сохранение всех промежуточных расчетов, выявление возможных причин возникновения ошибок, контроль увязки данных как между разделами одной отчетной формы, так и между различными формами отчетности.

  14. Современный интерфейс, удобный и понятный различным категориям пользователей. "Стартовый помощник".

  15. 1С:Бухгалтерия 8 готова к работе в сети Вашего предприятия без дополнительной настройки. Сотрудники всех отделов и подразделений организации могут одновременно работать в одной программе.

  Преимущества «1С:Бухгалтерии 8» по сравнению с «1С:Бухгалтерией 7.7»

 

1С:Упрощенка 8

"1С:Упрощенка 8" и предназначена организациям и индивидуальным предпринимателям, переведенным на упрощенную систему налогообложения (УСН) в соответствии с главой 26.2 Налогового кодекса РФ. Программа позволяет автоматизировать бухгалтерский и налоговый учет и подготовку регламентированной отчетности на небольших предприятиях, где с программой работает один бухгалтер.

"1С:Упрощенка 8" является специализированной поставкой программы "1С:Бухгалтерия 8. Базовая версия", которая предварительно настроена для ведения учета по УСН. Пользовательский интерфейс программы "1С:Упрощенка 8" проще, чем у традиционной "1С:Бухгалтерии 8", поскольку включает только используемые при применении УСН элементы. При этом в "1С:Упрощенке 8" сохранены все возможности "1С:Бухгалтерии 8" – достаточно изменить специальную настройку и можно вести полноценный учет для организаций, применяющих общий режим налогообложения и уплачивающих налог на прибыль.

Налоговый учет в "1С:Упрощенке 8", как и в "1С:Бухгалтерии 8", ведется автоматически – записи "Книги учета доходов и расходов" формируются программой при регистрации первичных документов и выполнении регламентных операций.

"1С:Упрощенка 8" позволяет решать все задачи, стоящие перед бухгалтерской службой предприятия, включая, например, выписку первичных документов, учет продаж и т.д. Кроме того, информацию об отдельных видах деятельности, торговых и производственных операциях, могут вводить сотрудники смежных служб предприятия, не являющиеся бухгалтерами. В этом случае за бухгалтерской службой остается методическое руководство и контроль за настройками информационной базы, обеспечивающими автоматическое отражение документов в бухгалтерском и налоговом учете.

В "1С:Упрощенке 8" предусмотрена возможность совместного использования с прикладными решениями "Управление торговлей" и "Зарплата и Управление Персоналом", также созданными на платформе "1С:Предприятие 8".

 

1С:Предприниматель 8

"1С:Предприниматель 8" - это готовое решение для ведения учета и составления отчетности индивидуальными предпринимателями. Программа позволяет вести Книгу учета доходов и расходов и хозяйственных операций индивидуальных предпринимателей, являющихся плательщиками налога на доходы физических лиц (НДФЛ). Программа соответствует Порядку учета доходов и расходов и хозяйственных операций для индивидуальных предпринимателей, утвержденному приказом Минфина РФ от 13.08.2002 № 86н/БГ-3-04/430, главам 23 и 25 НК РФ. Для предпринимателей, являющихся плательщиками единого налога на вмененный доход по определенным видам деятельности (ЕНВД), предусмотрена возможность ведения раздельного учета хозяйственных операций по видам деятельности, облагаемым НДФЛ и ЕНВД. 

Программа "1С:Предприниматель 8" представляет собой совокупность платформы "1С:Предприятие 8" и прикладного решения  – специализированной поставки программы "1С:Бухгалтерия 8. Базовая версия", которая предварительно настроена для ведения учета и подготовки отчетности индивидуальных предпринимателей, уплачивающих НДФЛ. Настройки касаются учетной политики, а также внешнего вида меню программы и экранных форм.

Предполагается, что с программой будет работать один пользователь и ее не потребуется адаптировать к индивидуальным особенностям предпринимателя.

В программе "1С:Предприниматель 8" предусмотрена возможность совместного использования с прикладными решениями "Управление торговлей" и "Зарплата и Управление Персоналом", также созданными на платформе "1С:Предприятие 8".


Цены на типовые решения 1С:Бухгалтерия 8

Название продуктаЦена, руб.

акция1С:Бухгалтерия 8 ПРОФ

13 000,00

акция1С:Бухгалтерия 8. Комплект на 5 пользователей

26 000,00

акция1С:Бухгалтерия 8. Базовая версия

4 800,00

1С:Бухгалтерия 8. Учебная версия

300,00


Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.